本所动态
当前位置: 首页/本所动态
“深入学习贯彻习近平文化思想”2024主题党日活动暨新闻所院促进科教融合工作座谈会召开

作者: 崔乃文(文)中国社会科学院大学新闻传播学院(图) 发布时间:2024-04-02

  4月1日,中国社会科学院新闻与传播研究所与中国社会科学院大学新闻传播学院在中国社科院大学(良乡校区)联合召开 “深入学习贯彻习近平文化思想”2024主题党日活动暨新闻所院促进科教融合工作座谈会。新闻与传播研究所所长、新闻传播学院院长胡正荣就促进科教融合工作讲话。中国社会科学院大学党委书记崔唯航、校长张政文致辞。新闻与传播研究所党委书记方勇、纪委书记兼副所长刘利、中国社会科学院大学副校长张树辉出席。
  
  在座谈会上,中国社会科学院大学新闻传播学院执行院长漆亚林首先宣布新闻传播学院成立新闻系、传播系和视听传播系。新闻与传播研究所所长、新闻传播学院院长胡正荣宣读三个系联席系主任的任命决定。新任系主任叶俊、孙萍、沙垚、苏媛、周巍就未来教学展望发言。
  
  胡正荣所长从所院思路融合、学科专业融合、人才队伍融合、政策机制融合四方面讲党课,对所院未来科教融合工作提出具体要求,期待所院老师在“一个坚持、三个面向、四个融合”思路的引领下,围绕创办“一流所、一流院”的目标,深入推进“双一流”学科建设。
  
  随后,新闻与传播研究所研究员、新闻传播学院副院长殷乐介绍了学院科研情况,新闻传播学院院长助理王凯山介绍了学院实习实践及对外合作情况,新闻传播学院院长助理张薇薇介绍了学院本科生教学情况。
  
  新闻与传播研究所纪委书记、副所长刘利指出,此次党日活动与科教融合座谈会是贯彻落实中国社会科学院党组深化科教融合要求的重要一步,本次座谈会围绕促进科教融合工作进行了充分的交流讨论,成效显著。
  
  最后,新闻与传播研究所党委书记方勇在总结发言中强调,本次主题党日活动暨科教融合工作座谈会的核心是以党建为引领,深入学习贯彻习近平文化思想,以科教融合为手段,以建设“一流所、一流院”为目标。只有建设好一流的研究所、一流的学院,才能更好地阐释、宣传、践行习近平文化思想。