社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网

中国社会科学院新闻与传播研究所

您所在的位置:首页 >>新闻所

 

黄双润

作者: 发布时间:2011-01-11 16:29:00 来源:

黄双润

河北威县人,中共党员,1985年10月入伍,毕业中国人民解放军西安空军电讯工程学院。在部队任战士、军校学员排长副连、连职、副营职干事。 

2000年9月转业到中国社会科学院新闻与传播研究所,曾任副主任科员、主任科员、办公室副主任等职。现任办公室主任兼党办主任、人事处长;党委委员、纪检监察小组成员。 

撰写多篇新闻报道、心得感想,曾被《中国社会科学院院报》评为优秀通讯员二等奖、三等奖和聘为《社科党建》通讯员 

刊登的主要作品 

1.《兵头将尾 不辱使命》 2015年6月26日 中国社会科学报 

2.《军人的自豪 民族的骄傲-参加“两弹一星精神”报告会有感》2015年1月16日 中国社会科学报 

3.《用马克思主义哲学武装头脑、指导工作》 2014530中国社会科学报 

4.《新闻所举办“2014年青年道德论坛”》(合写) 201459 中国社会科学报 

5.《提高认识 增强本领 努力做“三个一流”楷模》 20131018 中国社会科学报 

6.《走群众路线 首先要“照镜子”》 2013812 中国社会科学报 

7.《“社科梦”是“中国梦”的重要组成部分》 2013517 中国社会科学报 

8.《航天精神 永恒力量-参加我院“学习航天精神,共筑中国梦”报告会有感》 2013 《社科党建》3 

9.《乘势而上 大有作为》 2011812 中国社会科学报 

10.《感受新中国成立前后的岁月》 2009年10月15日 中国社会科学报 

11.《新闻所离退休干部党支部举行“与祖国同行”主题党日活动》 2009年 社科党建》第9 

12.感悟百年电影历程》 2007年11月22日 中国社会科学院院报 

13.《发扬我军优良传统 献身哲学社会科学事业》 2007《社科党建》8 

14.《永远的怀念 不尽的哀思》 2006年12月 华中、苏南校友通讯》总54 

15.《悼念谢老》 2006年9月20日 中国社会科学 

16.《新闻理论创新是新闻媒体发展的关键》 2006年8月17日中国社会科学院院报 

17.《怀着一颗感恩的心 感谢党的先进教育》 2006 《社科党建》6 

18.《感谢党的先进性教育》 2006年6月29日 中国社会科学院院报 

19.《期待与不安》 2006年112日 中国社会科学院院报 

20.《“卡特里娜”飓风灾后的反思》 20051020 中国社会科学院院报 

21.《思想之树常青 科学精神闪烁--纪念<新青年>创刊90周年学术研讨会有感》 2005 《社科党建》12 

22.《勇敢地拿起批评与自我批评的武器》 2005324中国社会科学院院报 

23.《严寒挡不住的浓浓情》 2005年1月18日 中国社会科学院院报 

24.《为长征精神注入新的内涵》 2004 《社科党建》11 

25.《学习坚持发展毛泽东新闻思想》 2003年12月25日 中国社会科学院院报 

26.《注重方式方法 提高宣传工作效果》 2003年1月7日 中国社会科学院院报 

27.《新加坡学者卓南生到新闻所演讲》 2002年10月8日 中国社会科学院院报 

28.《营造良好的社会氛围 促进哲学社会科学的繁荣和发展》20029月《一定要办好中国社会科学院--学习江总书记“7.16”重要讲话文集》 

29.《努力实践“三个代表”创造优秀科研成果》 2002613 中国社会科学院院报 

30.《井冈山之恋》 2002523 中国社会科学院院报 

31.《做好老干部工作必须做到“三个到位”》 2002 《党的工作通讯》)21 

32.《与时俱进 抓好落实》 2002年1月29日 中国社会科学院院报 

33.《新闻所为老干部集体过生日》 2002年1月3日 中国社会科学院院报 

34.《“人文奥运”需要人人从我做起》 20011218 中国社会科学院院报 

35.《年终考核要成为做好今后工作的“加油站”》 2001111 中国社会科学院院报 

36.《解放思想 与时俱进》 2001年9月27日 中国社会科学院院报 

37.《关于做好老干部工作的几点认识》 2001年《党的工作通讯》19